所谓闺蜜

明明知道闺蜜失业一年多,狂投简历却至今未得到面试机会,不但熟视无睹,还雪上加霜,本人身为GM的公司招人,闺蜜委婉暗示给个机会,明知闺蜜有能力胜任职位且有实习该岗位的经验。但也不知道是真不懂还是装不懂,始终不开口回应。

招了几个月总算招到一个履历花里胡哨(很有作假可能)的30+ 人士,大言不惭对落魄闺蜜说,她只招30-40年龄段。闺蜜指出该岗位前一任辞职正是因为30刚出头,来你小公司纯积攒经验所用,一旦有大公司更好的offer,自然不会有丝毫留恋小公司的必要。现在又找30+接班,难道等她两三年后继续跳操?再耽搁你家业务一年半载?回复曰:等将来人口老龄化了再说。

很好!活像没生活在中国,没看到政府为了鼓励多生二胎三胎火力全开了。早就进入老龄社会好么?傻逼才不明白中国的人口红利已经完了!

伤心闺蜜自此不再联系她,GM却仍在发消息刺激她:今天下班买了三条裤子,两件打底衫。一条裙子……呵呵,闺蜜薄薄存款已然见底,纯靠一点点失业保险金生活,这GM平日亲热的好像“闺蜜”(事实上傻乎乎的闺蜜也确实视她为“闺蜜”),帮个不费力的小忙也一口答应不在话下。然则真正遇到人生低谷,最最急需朋友帮忙之际,却袖手旁观,当作没看到朋友的窘状,再忘记了当年她落魄回沪求职艰难时,时值职场春风得意的闺蜜挺身而出给她介绍工作,自愿充当她的背调证人…… 如今处境颠倒,她却冷嘲热讽不在话下,讽刺地说一句,没有落井下石难道还要感谢她?饱汉不知饿人饥!

这不是闺蜜,只是酒肉朋友!仅此而已!今后如果饿不死,擦亮眼睛吧,宁可无友也不可交狗肉熟人!

发布者:阿卡迪亚的阿勒

投胎错误,屡战屡败的无名小卒,但仍是一枝能独立思考的芦苇。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: