周末杂谈

最近学德语,强化班的中教简直是垃圾,语法基本靠自学,每天4小时上课,回去4小时复习,和全日制上班差不多了,摸鱼时间都没有。拼了,不信拿不下小小的德语🤨 出门乘地铁,也不忘戴耳机听课文MP3。快到站时,听到报站的声音,一下子从座位上站起来,突然发现周围没人有动静,觉得不对头,站着没动又观察了一下,这才想起戴的耳机,敢情刚听到的不是地铁的英文报站,而是德语听力中火车站or汽车站or机场的广播。TNND,真快走火入魔了。

同班同学,除了好几个青春年华一门心思去留学的大学生,好几个德企or希望进德企的白领,一个富婆想去德国开公司,一个谎称自己开酒吧的酒吧女陪酒女(真以为别人都是白痴看不出她这种干瘪瘦小细眼塌鼻毛孔粗大,无眼界无知识无能力的黄皮女,真是患黄热病的白皮猪的标准患病对象?😏 还有一个拖着瘸腿,却被儿子要求去德国带他和德国媳妇生的混血儿子的老太。基本上几类出国缘由的形形色色申请人都遇到了。迷茫自己学德语的目的,不多想。一切都是命。

发布者:阿卡迪亚的阿勒

投胎错误,屡战屡败的无名小卒,但仍是一枝能独立思考的芦苇。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: