怀念大师

转载:王力宏的脸书帖文

大師 Ennio Morricone 今天終於跟隨了他的音符,去到了天堂 👼🎻 謝謝您,如此用心下筆,寫出了神聖的,觸碰人們脆弱內心深處的,音樂! ​​​The master Morricone has finally followed his notes to Heaven. Thank you touching our hearts and pulling out our innermost emotions from their deepest, most fragile corners.

这位大师真是二战以后,欧美电影配乐行业的活化石了。看完了他的作品部分列表,惊讶地发现好多部自己看过的老片,包括前几年电影节上为赶下一场不得已放弃最后15分钟的《阿尔及利亚之战》。王力宏评价他的最后一句最一针见血:他的配乐,不早不迟,刚刚好在观众被故事情节感动到眼泪蓄积在眼眶里,将掉未掉的时候,轻轻一脚,皮球进网,眼泪就干脆利落地稀里哗啦的下来了。所以听他的音乐,最好配和对应的电影欣赏。

发布者:阿卡迪亚的阿勒

投胎错误,屡战屡败的无名小卒,但仍是一枝能独立思考的芦苇。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: