无题

最好卖的书是哪种?励志文,鸡汤文,还有肤浅的不能再肤浅的所谓暖心故事。比如,HE结尾的爱情故事,最大的波折无非是前一次自以为刻骨铭心的失恋,而之后就神奇的好运降临,最后觅得如意伴侣,OVER。

人生真要这么温暖就好了。大多数情况下,目所能及的人群里,要么拿到前半段剧本——永远是丑小鸭故事里的丑小鸭,灰姑娘和水晶鞋里的灰姑娘,从来没有天鹅或嫁给王子的下半段剧本;要么开场就是下半段剧本:出身就是天鹅和公主。谁说的,吃得苦中苦方为人上人?分明有些人就是天生的人上人,根本不用吃苦。其他人嘛,哪怕你吃尽苦头,也仍然只是个丑小鸭,永远是被后母忌恨,有做不完家务的灰姑娘。

发布者:阿卡迪亚的阿勒

投胎错误,屡战屡败的无名小卒,但仍是一枝能独立思考的芦苇。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: