讲个故事

一个三口之家,老公是老婆的舔狗,对没错,就是虎扑上常见的那种舔狗。哪怕被老婆无理取闹到哮喘发作,咳的歇斯底里,一边骂骂咧咧,一边仍然做牛做马伺候老婆吃饭洗澡穿衣,至于买汰烧,更不在话下。老婆出身小资家庭,老公出自工农兵,文革期间,老婆的父亲被批斗,出于自保,相亲认识了父亲后就结婚了,至于性格不合,情趣不投就被彻底无视了。

唯一的女儿(只所以唯一,是因为老婆当年一意孤行,没有和任何亲属商量的情况下,就任性流产掉未出生的儿子)打小就一路听着父母吵架长大,最怕过周末,因为周末意味着父母两人可以从早上吵到晚上上床睡觉。平时无非是晚上吵一架。

至于对女儿的感情,这夫妻俩对外倒是一致,全力扮演宠爱独生女的父母人设。还真是蒙蔽了大多数情书和同事。而真相如何,女儿小时候懵懵懂懂,只知道每次和母亲吵架,父亲永远站在母亲这边——不管对错,甚至不听女儿的辩解。而在被父亲打了之后,母亲又站出来安慰女儿,充当知心大姐姐,私下——记住,永远是“私下”,对女儿抱怨父亲。

女儿慢慢长大,家里永远绷紧的神经唯有在书籍里才能找到安慰。书读多了,随着阅历的增长,终于明白她母亲就是网上一致唾弃的绿茶婊——在女儿面前抱怨父亲,而一转身,到了父亲面前,绿茶婊又挑拨离间,装可怜诉说女儿的不是。而自己,无非是这对狗男女“一个愿打,一个愿挨”天生一对里的调剂品,无非是打电话时送的电费。

可怜小姑娘十几年来被强悍的母亲训斥成懦弱胆小的性格,永远处在讨好对方(不止父母,包括同事,上司,朋友,甚至陌生人)的潜意识里。对谈恋爱更加怀有一种厌恶+恐惧的本能排斥。虽然也憧憬过Mr. Right,但每次回到充满互相厌恶却又时时男方跪舔女方,火药味十足的家里,粉色美梦就被现实击得粉碎。

发布者:阿卡迪亚的阿勒

投胎错误,屡战屡败的无名小卒,但仍是一枝能独立思考的芦苇。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: