利乐两三事

看到微信某公众号上某篇对利乐的吹捧软文,不禁想到多年前去他家面试的遭遇。

对利乐的印象极其恶劣。过五环斩六将到终面时,仅剩两个个人,本人和一个穿着长度仅遮住屁股的短裙,细高跟拖鞋式凉鞋的浓妆女。瑞典大佬明显从开始就打定主意选了那位不符合任何面试规矩的女子,隔着他家能上时尚杂志封面的会议室落地玻璃窗都能感受到那股热火劲。等到我进去,瑞典老头竟然想不出具体的面试问题,冷场好几分钟,最后憋出一句“你知道瑞典在哪里?”真是大写的呵呵。然后就草草结束面试,没有问任何专业或职业问题。出来后HR经理和Hiring Manager都特意来问我结果如何,从第一轮开始他们就看好我,没想到遭遇这种老外。

就GM素质管中窥豹,该企业文化如何,可想而知。利乐的成功无非靠先发制人,然后一路吃老本,好比施乐和惠普,衰退是迟早的事。

发布者:阿卡迪亚的阿勒

投胎错误,屡战屡败的无名小卒,但仍是一枝能独立思考的芦苇。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: