黄梅时节家家雨-无题

一大早朋友圈看到物流公司的司机发的中美各自占据500强前十位的公司排名,司机惊叹中国上榜的都是银行,美国上榜的都是IT私企,呵呵。这有啥奇怪的,提醒他在银行前面可以加上“国有”两个限定词。另外,给他普及了摩根大通的CEO Jamie Damon的故事,说到他被赶出花旗后,花了一年多找到新工作,之后被慧眼识人的JP MORGEN CHASE的董事长兼CEO看上,不但给了他工作,并且承诺在2年后自己退休后,就让Jamie当他的接班人,而老头确实遵守了自己的承诺。突然想到自己,命运真是神奇,给我和Damon一样的offer, 得到一样的口头承诺。然后呢?法国人出尔反尔,权当这承诺从未有过,整个管理层集体保持沉默,冷笑。现在最想做的嘛,就是跳槽到一家同业竞争对手的国企,有机会狠狠修理这群白皮猪。

发布者:阿卡迪亚的阿勒

投胎错误,屡战屡败的无名小卒,但仍是一枝能独立思考的芦苇。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: