关于招聘网站

投简历最容易的是大招聘网站,一次性填好履历后,随看随发。最恨的是某些大公司(或自以为是大公司)的职位,硬是要求你只能去他家网站申请(怕招聘网站看到具体申请人数不成?),过去后也不是直接投简历,而是非得在他家招聘网站(也不一定是正式官网,可能是搭建在其他海外招聘平台上的专页)注册一个新账号,而且对密码的规定五花八门,非得绞尽脑汁才能找出一个满足他家要求的繁复密码。对一次性申请他家职位的普通用户来说,毫无必要的复杂。完事之后,才能上传简历。 稍微好一点的公司,简单上传现成的简历即可。然而更多这类公司,上传完了,还是要重头到尾,按照他家的格式,重新填写一下你的全部职场履历,教育经历,技能,语言等等,不一而足。

最烦的事,诸如此类的招聘公司,服务器搭建在海外,不翻墙的话,网速慢如蜗牛,申请从开始注册新账号到最后submit,一个小时至少,两小时不多。敢情HR脑子是进水了,哪来这么大的脸面?求职者都帮你人工填写完毕了,你只要最终汇总一个数字上去交差就可以了是不?整日朝南坐,真以为你家小职位申请者如云啊?一个小助理而已。每次看到低等职位还这么要这要那的,直接点叉了。

发布者:阿卡迪亚的阿勒

投胎错误,屡战屡败的无名小卒,但仍是一枝能独立思考的芦苇。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: